注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

这凡俗的幸福  

2007-05-05 23:31:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这凡俗的幸福

    1

   这几天舅舅带着嘟嘟和淼淼四处玩-------小西湖公园、五泉山动物园、百合公园放风筝......两个小家伙玩得非常开心。

    才发现,和孩子能够亲近融和的人、善待自己家人的人在工作中更会以平常心和人相处。

2

    舅舅刚过而立之年已明显发福。早上带着淼淼和嘟嘟在西太华游乐城玩得大汗淋漓。中午饱饱地吃了一大碗炸酱面就沉沉地睡去。他躺在嘟嘟的旁边,父子俩的表情和神态竟是如此相象!

    其实亲人就是你伸手可及的体温与呼吸,还有你一睁眼后看到的欣慰与笑脸。

3

    下午带淼淼和嘟嘟去学轮滑。在教练的带领下淼淼居然用了十多分钟就能轻快的脱离大人的保护用轮滑行走了。

    用正确的方法和适当的环境会促使孩子发挥意想不到的潜能。

4

    昨天外婆包饺子。她和好面,用白菜、大肉、木耳、鲜虾仁和少许大葱拌成红黄绿白黑的五色馅,再加入四个鸡蛋、四大勺烧热的清油朝顺时针方向搅拌均匀。芳香溢满了四壁。

   小时侯是外公擀饺皮外婆包馅;再后来是外公常年下工地,只有外婆自己擀自己包;妈妈和舅舅成家后是外婆包好现成的饺子让他们拿回各自家以备加班等急需;今天是外婆擀皮妈妈和舅舅齐上阵包饺子。两个孙子在旁边把包好的饺子摆到案板上。

    对外婆来说,她这辈子的辛苦没白费。

    门铃响了,是外公和舅妈分别办事回家吃饭了。

    这凡俗的幸福,是外婆一生最大的满足......

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017