注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

沉默,是今晚的康桥  

2007-05-27 23:46:56|  分类: 天地一沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉默是今晚的康桥

   “那榆阴下的一潭不是清泉,是天上红,揉碎在浮藻间,沉甸着彩红似的梦。

   寻梦,撑一支长蒿,向青草更深处漫溯。满载一般星辉,在星辉斑斓里放歌。

  但我不能放歌,悄悄是别离的笙筲。复虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。”

    好的诗和好的歌如同在你经历中经过的人和事一样,其中的经典对白和旋律抑或歌词会让你有所领悟和感触。

    偶而重读徐志摩的《再别康桥》,以前广为盛传的是“轻轻的我走了,正如我轻轻地来”,总感叹诗人如此潇洒和去留无意,如闲云野鹤般飘渺在自己想象的空中。可是,重拾全诗的意境竟发现那些沉甸甸的红色的梦,一个寻梦人遇到的肯定是知己,走入对方心灵深处的那种一辈子可遇而不可求的那种感动和相知,“在星辉斑斓里放歌”,昨夜西风昨夜梦,太虚幻太绚烂的景色注定是留不住的。愿与缘间的反差是时、运、数、命,所以才有着那么多的无奈和感慨。

    无语,只有将这无奈寄做流云。天会下雨,那是些相思的泪。

    爱,是无法隐瞒的;

    爱,是不该挥霍的;

    爱,是无法挽留的;

    爱,是不该回忆的;

    爱,是应该珍惜的;

    爱,是活在当下的;

    爱,是最具有韧性也是最容易受伤的;

    爱,让我们坚强也让我们脆弱。

    如果有一天你能够毫无牵挂地自由飞翔,想必那双翅膀是经过了多少痛苦的涅磐之后才有的轻灵。

    如果有一天,一切都会变得很平静。如同今晚沉默的康桥。

    附录:

天涯倦客无愁容,

地缘行者独往来。

沙洲寂寞不觉冷,

鸥翔鹤舞云雾开。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017