注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

分手的理由  

2007-05-03 00:31:09|  分类: 天地一沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手的理由

    今天上了"痴情海洋的鸟"的博客,大多网友都做换了新衣。映入眼帘的是以幻灯形式出现的题首语:“回头看看你 模糊又清晰/仿佛昨夜一场梦 揉碎秋风里/沉睡的记忆 又被你勾起/叫我如何抹也抹不去/别轻轻耳语 别让我回忆/过去的让它过去 换个新话题/都不再年轻 该懂得珍惜/让一切保留在心底/岁月已留给我们太多的回忆/希望你是最纯真的你......"心里有种莫明的感动。陡然间有什么东西象风筝一样牵着长长的线,线的一端是回忆,线的另一端是心底的守侯,挥也挥不去......

    白天我们扮演着各种各样的角色,为了生存;晚上,忙完家务孩子应酬,独有台灯下忠实地耕耘着这片文字的土地,不折不扣的麦田的守望者,只不过这麦田有声有色,包藏着有血有肉的思想和灵魂,还有那些属于自己的鲜活的记忆。曾经痴守着一段无望的情让自己遍体鳞伤,化作文字在山谷低吟,当放下了坦然了重新再面对时,却发现伤口仍然在流血。那声从手机另一端飘来的炫铃泄露了心底的秘密:“我真的不甘心......我要怎样才能留住你的爱......”仍然还有埋怨和误会,只是不想吵了,淡了,远了......那种坚持,不想给自己找个理由,传说厮守一生的缘份是要定三生,至少有三千年的修行,所以,大爱或大恨都不是你我应该的选择。我还欠那个人一千年的修行。注定是那些花开之后错过的一朵。所以,如果彼此平静平淡平和处之,才是应有的心态和行为。

    几年前在街上遇到一款心仪的衣服,价格不菲,当时没带够钱,也没押押金,等几天后再去买,已经售出了。有位朋友说:因为并不是每套衣服都适合你,也并不是为你专门定做的衣。只淡淡地说:其实人也是一样,当在面前,彼此都不懂得珍惜;等回头再去找时,并不是所有的人都能够守侯在那里专门等你......所谓缘分,就是他愿意娶你的时候,你也愿意嫁他。

    想分手的时候,是不需要理由的。重要的是,心还在不在了?如果不会在某个街角相逢,我想我会忘了你,用后半辈子。

    想分手的时候,是不想再去给予和自然而然地流溢那些温情和关爱了,是不想再给自己给太多的压力和重负,可记忆偏在夜深的独处时回头,止不住夺眶而出的泪水和如月光般如影随形无处可遁的痛。

    想分手的时候,就象削去脚底的茧花,一层层地剥开来,直到露出最柔软的角落,象美人鱼似的用新鲜如初的娇嫩的皮去承受全身的重量------那种锥心的不得不前行和让自己承担的重量的痛------真的理解了什么叫“生命中不能承受之轻”......

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017