注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

这一瞬的细节与怜爱心疼  

2007-04-02 13:43:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一瞬的细节与怜爱心疼

1

    随着年龄的增长,越来越关注身边的细节。以平和欣赏的眼光去看世界。中午打卡报到,涩涩的纸卡在机子上端,半天没动静。一位勤杂工把下端稍一移动,卡很顺利地打了出来。她说:新卡没磨损,只要往里动一动就好了。

    处处留心皆学问。每个人都有他的擅长。

    当我自鸣得意的时候,就想起了那张新的考勤卡。

2

    中午吃完饭,为了保持体重一口气爬了一千多级台阶,四楼租给保险公司的人,两个业务员对话:那些教授经理常常自以为是,以为自己很聪明。其实越聪明的人往往办糊涂事,他们只想着在活着的时候挣钱,死后谁给你掏钱?猪死了还能卖两个钱呢!这就是保险的意义。

  我们总想着生的时候的目标,却忘了给自己的死亡也埋单。正如很多人都想进天堂,但是很多人没有办法坦然面对死亡。------买份保险,是为自己买通向天堂的票。

  下班前听说一位有关领导升迁了。很感谢他为我们提供的一些资料,正如一位哲人说过:大的成功往往根源于一些小小的善举。

  一位朋友打电话催着赶紧睡午觉:昨夜看书至凌晨三点,早上七点四十准时到单位健身馆练瑜珈,忙碌一早上后又上到博客写日子的所思所想。一句话一声叮咛一片心意,皆在隔山隔水的只字片言间透露出关怀。

  其实,爱每天都在我们的呼吸之间,浸透着生活的点点滴滴,只是有缘有心有情的人才不会错过这一瞬的细节与怜爱心疼。

   

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017