注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

得到的和失去的  

2007-04-01 00:05:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得到的和失去的

    前两日,和一位朋友打赌,对方自诩才思敏捷,赌24小时之内编42条原创短信,且内容不得雷同。赌注为去新疆之旅的42瓶绿茶。对方果然应战在4小时内完成。

    他赢得了绿茶,在这种文字交流中我得到了某些启示:人生何处不相逢,只要你愿意敞开心扉。

    近半年一直在准备考试,这场对于我的工作或求学历程来说堪称转折点的考试,前两年均以些微的悬殊而战败。这场考试于别人可能是可有可无,于我------因为固守了这么多年的目标,因为自尊,因为前两年的不甘心,所以自己在负重前行。这场一个人的战争,如同将年轻的生命的光荫浓浓地覆盖在文字的绿荫底下,将簇生的十指扎下去,能不能得到结果已经不重要了。重要的是:如同给自己一个承诺,在太阳落下之前爬上三台阁------许多人都认为不可能办到的事我做到了。

    回首时,轻飘飘的时光早已不知不觉溜走了。

    有的人,离你很近,但心很远,只道是:无缘对面不相识。

    有的人,与你隔着时间空间,只道是:万水千山总是情。

    人心的远和近,其实在于那些人彼此观看对方的角度和心态与情感,如同站在一座山峰前看山观水的角度与心境:心中有格局的人是包容得下山水也容纳得了尘埃的,比山更高的是那份志气,比水更柔的是那份海涵。浮云、树木、轻舟再美,只是行程中的偶遇;是否有缘同行在于各自的机缘和时位。

    红尘中,抛却财富地位利益而向往心灵的默契与刻骨铭心的感动的,乃极品,这是可遇而不可求的。

    从这种意义上说,得到和失去都在一瞬间,“让生命化作那朵莲花,功名利禄全抛下”。这份情,便是爱。

   爱一个人,很可能在一刹那,没有理由,只是某种震撼和感动,触动到灵魂深处的那种痛和痛过之后在阳光下可以自由呼吸的酣畅淋漓。

   得到的和失去的,一如在我们心里是否有过为对方改变好好继续明天的日子。这爱,象一日朱槿般刻在尘封的心头,足以绚烂以后的岁月。

   人的心是一扇门,爱一个人就是从外面的门参悟体验你彼此内心的世界,前提是彼此真诚平等的敞开彼此的心门。

    不停地不停地不停地去扣你爱的人的心门,需要勇气需要耐心需要包容更需要执著和理解,也需要造化和机缘。这是种信仰,也是幸福。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017