注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

一夜狂欢之后  

2007-03-15 18:06:15|  分类: 女性视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜狂欢之后

    自从一星期前出差回来,在当地见了两个多年不见的哥们,狂聊至半夜一点。回到宾馆洗了个热水澡临睡已是凌晨两点。第二天早上跑了两个梯级电站奔波了将近三个小时;中午匆匆吃完饭起程赶往兰州,一路漫天飞雪五百公里的行程走了近八个小时,到家不到十分钟又送儿子上书法课。晚上十点陪他吃肯德基;写日记;看书;临睡又是将近半夜一点。

   星期六和天照旧八点准时爬兰山。为了写博客日志和看书连夜奋战到夜半。

   从星期一、二每日早六点半起床,七点半准时练瑜珈,八点半上班整日盯着电脑屏幕做分析报告。晚上继续挑灯夜战。

  不为什么,只是手头的该干的事总没完没了。哪一头都不能放松或疏忽。

   一句“活在当下”把自己折腾得精疲力尽。

   昨日一位朋友兼老师邀请赴宴,本想推辞,送完儿子学英语后就补上前几日的瞌睡,可一则对方并不很熟识,拒绝怕多心;二则几位朋友都是和工作有关的对口单位的相关领导,今后工作中难免合作,也只好精心打扮之后如约前往。

   西北的喝酒方式都是极尽性情,豁达、激昂、豪放,宴席过后是卡拉OK,直至凌晨两点才曲终人散。

   早晨起来雨夹雪,照照镜子竟然如这天气------黄脸婆一个 !中午赶紧进美容院一番护理才恢复些元气,看着新鲜的脸孔,自信了一些、从容了一些。

   总在想:作为白领,拼命工作、拼命再学习、努力打理各方面的关系和钱财,奔奔波波、忙忙碌碌,第一要学会爱自己,安排适当的资金为自己的容颜投资,青春无敌和智慧的头脑在职场上是立足之本。

    第二学会劳逸结合,把自己熬得彻夜难眠未必能有效率。自己有释放的空间和爱好,前提是真正热爱和喜欢,面对苦恼和压力时能够冷静思考。

    第三,凡事不可太执着,尤其是对待感情。今日看《晨报》情感故事中讲述一位女孩的亲身经历:从16岁时暗恋一个小伙子十年,小伙子背负不了家庭出身和经济的压力娶了别的女人;另外一个小伙子又痴心等待姑娘回心转意,可等她想明白回头再寻找这份真爱时,新娘又不是她。临走时,爱她的小伙子说:你象个孩子似的对无法到手的东西念念不忘,却忽略了身边的幸福。

   第四,分一些时间陪自己的父母和孩子。他们是我们血浓于水的血缘与亲情。我们的父辈也许还有老家可回,还有一片生存的土地可以寻根,而我们这一代在城市成长生活的人群,家就是我们的根。

   第五,善待曾经爱你和你爱的人。平和平淡一些,也许还会在某个街角相遇。因为那些用心走过的历程是滋养我们长大让自己的生命和生活更富有张力和韧性的思想和情感的家园。守侯这些青葱岁月,是为了更好地面对今天的压力与生存。  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017