注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

逃避  

2007-02-07 13:06:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    逃避

     有压力的时候,干脆放一放。让郁闷的情绪有释放的空间。

     做上市融资的报告,涉及大量证券、法律和财务专业知识,理不出头绪;想和好朋友聊天,正在做中午饭,赶着出书评高级职称;只好自己放开音乐听,到博客里歇一歇,用文字记录情绪和心境。

   “偷得浮生半日闲”---如同《飘》里斯嘉丽如果逃避痛苦的方法就是想象家乡的红土地和睡一个好觉---有时,逃避不是懦弱,而是更好地重振旗鼓。

    逃避不是永远的方式和结果。从《兰州晨报》上看到一位女性的情感之路:18岁独自由农村闯荡兰州城,19岁跟一位大师学微雕,颇有潜质和灵气;21岁经人介绍认识男友后同居六年,无偿地为对方付出身体、青春、金钱和钟爱的学业,男友结婚,新娘不是她,第二天男友照样来到她的身边,在两个女人间穿梭,游刃有余。这个女孩一直单纯地以为男友对自己不弃不离......

痛定思痛后,女孩重操旧业,在痛苦与孤独中疗伤。

   或许,欺骗与被骗的方式千差万别,但根源只有两条:当你付出你所有的时,我们其实在期待着温暖的结果;当对方将你的奉献熟视无睹甚至于轻蔑或视为负担时,心已不在你身上。

   或许,放手是唯一的选择。尽管夹杂着依恋、犹豫、痛苦甚至于不能自拔,但是,塞翁失马,焉知非福?

   毕竟,爱和被爱都是可遇而不可求的事。

   所以,缘起缘灭都是该把握和适时放手的决定。

   换个心境和方式思考问题,答案会有所不同。

   重要的是:如何从逃避的茧中化蛹为蝶。我们需要有想蛇那样不断否定自我和不断重生的勇气和行动。

    希望无处不在。

  

   

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017