注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

故人不再来  

2007-12-28 11:32:20|  分类: 冬之絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故人不再来 - 一缕梅香 - 兰州一缕梅香 网易博客     

    早晨,练罢瑜珈回到办公室,手机铃声响起,以前的同事打来的。“ML的老公去世了,在医院里。”昨晚她还发短信:列举“盼望”的反义词。回复“失望/失落/沮丧”。  情绪真的如昨晚所言。

    本是意料之中的事:出车祸已月余,伤至颈椎与植物人无异,或许对生者和死者都是种解脱。只是仍感突然,很多的意外在不设防间猝然发生,只有无奈被动地承受和接受。原来,生命竟是脆弱得不堪一击!

    一整天都懵懵懂懂。ML是大学时代的同学,低一届,共同参加过大学生运动会。平和善良又有着聪明才智的女人。在同一个单位共事十余年。因工作而建立起来的友谊如涓涓溪流,不温不火,如春天的原野平凡简单但足以不会孤单寂寞。想想一起申报高级职称材料、一起复习英语考试,她办公室在一楼。那段日子,各自的老公抱着孩子赶来看,孩子刚学会走路,立在窗外的平台上扶好,妈妈、妈妈地叫,心里充满了塌实和满足。

    想起四年前在卧龙岗她烧纸的那一幕,还清晰记得她将一颗颗荔枝剥开露出乳白光洁的果肉,纸钱在刹那火焰的升腾中迅速燃烧化为灰烬,从那以后,我再没吃过荔枝。而这情景仿佛昨日;仿佛再追溯到少女时光谈要找什么样的人去共度此生-----那滋味就象夏夜里的星空:遥远透彻迷离。

    生活将那些原本属于少女时代的梦想打碎后,自己就是你的挚爱的人本身的梦想和生活,这-----对他们来说,是全部。所以,支撑着受伤的灵魂支撑着亲人的梦想-----生活本身不允许我们再去打碎对自己的梦想。从这种意义来说,我对ML说,你可以和你儿子说爸爸变成天使在祝福我们呢,妈妈就是老天派到你身边来呵护你关注你爱你的天使。

     只一回首,已是中年。

     只是,故人不再来。

     而留下我们,在尘世中好好地活。

故人不再来 - 一缕梅香 - 兰州一缕梅香 网易博客

 

   

   

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017