注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

太极与心性  

2006-12-28 18:33:00|  分类: 太极瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    太极与心性

   最早接触太极拳是在二十出头大学刚毕业那年,因为男朋友也是后来成为我丈夫的人喜好此道,所以爱屋及乌。当时正值青春发育后期,脸上小痘痘突兀错落,煞是不雅。看了很多皮肤科只能是治标不治本。下决心学了一套24式简易太极拳,练了两个月气血居然调开了,皮肤不治而愈。

   后来就是结婚生子尽母亲之责,渐渐搁置了下来。

   而在十几年后再拣起来重练,精力、体力不能与体能最鼎盛时期相比,但是随着时间的推移,观察力、悟性和意志力却提升了很多。贵在坚持。

   曾国藩曾经说过最重要的是“清明在躬,如日初升”,太极以腰带动臂发力,同时注重下盘功底,能够很好地锻炼动作的协调性和更好地运用小脑,以清气养神。

   当练套路时,手、肘、腕、腰、足、眼等身法同时运动,能够提高注意力,排除杂念。心神合一。

   所以,每日抽空坚持,重要的是保持平和宽容自信进取之心才是根本。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017