注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

瑜珈的启示  

2006-12-25 10:40:53|  分类: 太极瑜珈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜珈的启示

把自己一个人搁浅在城市的钢筋水泥围成的鸽子笼中,心不知道放在哪里。“心若知道流血的方向,怕他不能够朝夕相伴”,而这种无名的难以言状的沉闷的痛压在心头,想大口呼吸:记忆的深处,自己在舔拭伤口,和着血和泪的腥气和咸味……在时光的隧道中穿行,想要忘却的却更加清晰地刻在扑面而来的感觉里-------一首歌、一个曾经游历过的地方和一个想见却不愿见的身影,可以对着高山呼唤,可以埋头专著于一篇文章,无形中,做事的风格、思维方式也在潜移默化地改变着,只因那共同欣赏过的一缕月光、一句永远不能兑现的承诺,岁月已停滞在某一个落英缤纷雨后的傍晚,挥不走的是心头隐隐的痛,带来的是虔诚用心靠近的幸福,虽然如白驹过隙,一笑而过之后,是更深的落寞和不知道等待什么的等待。

控制住自己的心魔,恰如练瑜珈:在超越自己身体极限的拉伸和近乎残忍的挑战自身韧性的割裂的痛和僵持中慢慢地平和,回复到现实中,身体的柔韧度和精神上的愉悦会是怎样的酣畅淋漓-------我们驾御梵天之舟,穿越恐怖的河流,让心驰荡漾,到达平静的彼岸,那个世界又是另一番境界。

让思绪随着键盘的敲击流动一条文字的河,今天所有的忧伤、寂寞、自我疗伤的阵痛,汇成思想不竭的支流,源源不断地涌向记忆的角落,她在稀释记忆深处的淤泥,执着、耐心而温存地冲刷,上善若水,想必指的是生活中这种永不枯竭的心念的源头吧。时光随文字在清脆的敲击声中缓缓滑过,依如曾经有心爱的人陪伴身边的安静和踏实,心情也渐渐舒缓,展开心灵的皱纹连同阴霾抛向远方,这一次的镇定和坦然是靠自己来获得的。

城市的灯光很柔很暖的洒在夜空,今夜心灵的独白也变得澄明而洁净……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017