注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

花妖  

2006-12-20 02:30:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 花妖  

     海南的椰子树四季结果,而珠海等内地的椰子树只能供观赏,区分为公母叶子树。

   兰州是北方著名的瓜国城,以白兰瓜和冬果梨闻名。冬果也有公母之别------精致细腻小巧色泽金黄的当谓母梨;而粗糙色重个大的称为公梨。各有不同功用,母梨乃食用上品,公梨同百合冰糖加红枣煮后饮用为润肺止咳首选食疗方案。

    春寒料峭之时,北方已是“人面桃花相映红”,因为沉寂了一个冬天,满园的桃花次第盛开,颇让人陡然精神抖擞。

    冬日里的南方满目仍是翠绿葱茏,唯一入眼帘的就是一丛丛的三角梅随处可见。多以玫红为主,据说红色的也是叶子。浓烈的绽放于微风,枝条柔软,在清晨微雨的阳光下花枝烂颤,说不尽的风情万种。只一个词形容:妖娆。

   所以,三角梅又名“花妖”。

   小时侯看希腊神话的故事,似是记得每一种不同类型的花代表了不同的寓意。有米兰的馨香恬淡,水仙的楚楚动人,天堂鸟的怒放与桀骜,栀子花开在端午淡淡的棕香里弥漫着童年的温馨。而花妖让人想起女人------那种敢爱敢恨柔情似水又具有极强韧性和聪慧美丽于一身的女人。收放自如,谈笑间透着灵气又善解人意的那种。

  因为她的颜色,让我想起了薛涛和潘玉良,才华横溢聪颖灵秀却总褒贬不一的古代和近代女子。

   在浮躁和喧嚣的尘世间总在向往着展开心灵之翼的理想主义者。用文字用笔记录女人心事和颠覆传统的完美主义者。

   花妖,媚得大气。使沉睡的冬有了动人的留恋的火热的期待和沉稳,也可以象灌木那样舒展尽性地诠释花的热情和魅力。

   做女人,当取三角梅之写意。

   花和女子一样,都是有灵性的。

    万物皆有灵性。

     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017