注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都涧水架咨询

以竹为漕,引泉入缸,名曰“涧水架”

 
 
 

日志

 
 

[自动保存草稿]重又回到网络的世界  

2006-12-13 16:49:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很久没有动手写些自己想写的心情。

     忙碌充斥了生活的各个细节。如何在日复一日的重复的单调的内容中感觉的快乐和新鲜,是心念、意念、心情、心境一瞬间的感觉。现代社会铸就的钢筋水泥般的鸽子笼,是我们成就梦想的天堂也可能是通向桎梏自己的世界。所以,灵性的和直觉的感受促使我们不断收获,即使日子再难......

    兰州的雪漫天飞舞,裹着银白裹着凝重裹着沉寂之后爆发的张力铺天盖地,天寒地冻风雪交加,休息日顶着风雪去爬兰山,大汗淋漓。   

  这几天下班回家已是灯火阑珊,在天桥的角落里还有一个年纪相仿的农村妇女抱着孩子半跪半坐着乞讨。

    马路边有几个稀稀落落的小贩在互相招呼着:收摊吧,这么冷的天没生意,冻感冒了还要掏药钱。

   回到家,有热好的饭菜等我,不是大鱼大肉但足可以吃得很饱------胜过任何宴席。儿子在等我回来,抱抱,说声妈妈好想你爱你呀。给他将故事,安然入睡,带着甜蜜和安静。

  星期天儿子想吃烤鸭,辗转跑了四家店才买到满意的。中途他想打退堂鼓:吃个烤鸭这么麻烦,我不吃了。等那晚他嚼着说好吃好吃时才告诉他:做事要有始有终有耐性。

  日子重又回到熟悉的轨迹时,要有足够的承受力和真实面对的时候。

  出去旅游半个月,南国的阳光下享受沙滩、海浪、暖风和吊带裙、游泳衣的世界,放松如空中漂浮的白云。如同休息日在公园里爬山练拳,看到外地的游客在导游的带领下观黄河的新奇,我们只不过是那些城市的过客而已,永远无法融入到当地城市的生活中一样:有压力意味着你在塌实地生活在真实的日子里。

    沉下心品味生长的城市的你所看到的瞬间,需要有足够的耐性去相信去耕耘去收获,所以,压力让我们脚踏实地。

   重又回到网络的世界,收到很多曾经用文字交流的朋友的问候和贺卡,一种淡淡的喜悦和暖意萦绕在冬日的午后。如同我们游泳仰头呼吸到新鲜的空气,爬山遇到的同伴互相欣赏的眼神。这不是生活的全部,但如同在蛰伏的冬仍存有一丝春的希望和生机------依如我们向往旅游,除了新鲜新奇之外,还有对于精彩对于释放对于不同的生活方式和价值观的理解与交流。在远离了土地后,家是我们生命的根,滋养着我们绽放如繁花盛开,网络的世界如同领略不同的地域风情,让我们枝繁叶茂------不是生活的全部,但足以让我们向往和甘心付出精力承受日子的压力。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017